Mittwoch

Heißer Samstag in Most: Toprak Razgatlioglu dominierte das Autodrom, die Fans genossen eine tolle Stimmung

Das Autodrom Most hat den ersten spannenden Tag des Rennwochenendes abgeschlossen, der nicht nur dramatische Momente, sondern auch eine tolle Atmosphäre für alle anwesenden Fans mit sich brachte. Wie erwartet holte sich Toprak Razgatlioglu auf einer BMW den Sieg in der königlichen WorldSBK-Kategorie.

Razgatlioglu setzte seine Dominanz auf der tschechischen Rennstrecke fort, indem er in allen Trainingseinheiten den ersten Platz belegte und das erste Rennen mit unglaublichen 5,740 Sekunden Vorsprung vor Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team) gewann. Andrea Iannone (Team GoEleven) beendete das Rennen auf dem dritten Platz.

Toprak Razgatlioglu gewann nicht nur das Rennen, sondern brach auch seinen eigenen Streckenrekord, indem er mit 1:31,540 Minuten die schnellste Runde fuhr. Im Superfeld kam er der 1:30-Minuten-Marke nahe, als er eine Runde in 1:30,064 Minuten absolvierte.

Auch tschechische Fahrer schnitten gut ab. Im Supersport war Ondra Vostatek der Beste, der im Qualifying am Freitag zeitweise auf dem achten Platz lag. Er startete vom elften Platz in das Samstagsrennen. Am Ende belegte er den 13. Platz und sicherte sich damit zum zweiten Mal in dieser Saison die Punkte. Filip Feigl kämpfte sich nach einem schlechten Start bis auf den 20. Platz vor. Filip Novotný belegte im Dreihunderter den 20. Platz und Daniel Tureček landete sechs Plätze hinter ihm.

Am Samstag traf auch Jorge Viegas, Präsident des Internationalen Motorradverbandes FIM, der in diesem Frühjahr in Prag den Goldenen Lenkerpreis für sein Lebenswerk im Motorradsport erhielt, in Most ein.

Die Veranstalter geben die Besucherzahlen erst am Wochenende bekannt, es ist aber schon jetzt klar, dass sie höher ausfallen werden als im Vorjahr. Die tolle Atmosphäre und die spannenden Rennen lockten viele Fans an, die sich auf die Fortsetzung am Sonntag freuen.

Damit beginnt der zweite Teil der Rennen, in dem die tschechischen Fans vor allem Ondra Vostatk anfeuern werden, dessen Motorrad gut funktioniert und der trotz eines schweren Sturzes am vergangenen Wochenende in Donington ein vielversprechendes Wochenende hat. Die Fans werden auch gespannt sein, ob Toprak Razgatlioglu seine Siegesserie zum achten Mal in Folge ausbauen wird. Sonniges Wetter und spannende Rennen laden zum Besuch des größten Motorrad-Events der Saison in der Tschechischen Republik ein.